Закройте форточку

Закройте форточку -
   здесь сырость,
такая стылость в зеркалах и платье,
как будто цепкое столетнее заклятье
сдает твой дом
 врагам твоим на милость.
   закройте дверь -
здесь гниль и плесень
разъела души, скользко на ступенях
камин, огня тяжелые колени -
от них веселых не услышать песен.
  задернуты туманом-флером
на зеркалах тугие занавески,
я ваш,
я был,
я дал вам фору,
но как-нибудь
и я воскресну.


Рецензии