Вечер с другом

Парк, зима. Чуть присыпана снегом смешная скамейка,
На которой мы с другом сидим и молчим три часа,
Смолк приёмник в руках, видно села некстати опять               
                батарейка,
И вечернею мглой от нас хочет прикрыться
                деревьев краса.

Мы с собой принесли в этот парк свои прошлые дни,
Растворённые в нашей крови, словно винные капли,
Вдалеке, у центрального входа, зажигались в аллеях
                огни,
К ним мы важно пошли, как к  гнезду, переевшие цапли.

У столба, покурив не спеша, сигарет штук по пять,
Перекинулись парою слов, развязав, запоздало беседу.
Ни ему и ни мне не хотелось домой уезжать
И тем более вымолвить: «Всё. Ну, пока, я поеду».

Мы забыли совсем про тепло наших дальних домов,
Про мороз и про то, что нам надо теплее одеться,
Мы держались открыто, за тонкую ниточку слов,
Потому что мы наше любили и преданно помнили детство.
 


Рецензии