Вам нравится быть

"В НАЧАЛЕ было Слово..."
(Библия.)


* * *

Вам нравится быть золой на ветру,
Дышать перегноем и мятой,
Чернильною каплей скользить по перу
И быть никому не понятной.

Вы лишь продолженье и будут еще
С цветами сплетенные тени,
Когда равнодушное солнце стечет
С неба на Ваши колени.

Напьются прохладною влагой с ресниц
На кладбищах серые камни,
У вечности нет и не будет границ...
Но плотно захлопнуты ставни.

Мне Вас не найти, не каснуться рукой,
Как воздух, прозрачной вуали.
Вам нравится быть молчаливой рекой,
Впадающей в море печали.

ПО ЭТОМу морю БРОДИЛ Я не раз,
Один - от причала к причалу,
Надеясь, однажды, стать каплею Вас,
Что б вместе вернуться к НАЧАЛУ.


Рецензии
По морю бродил?.. Так ведь было...С тобой?...
Мне думалось к Кем-то другим...
Быть может, НАД той молчаливой Рекой
был спущен стрелой ты тугим
и праведным луком,
чтоб цель обрести...

Зоя Журбенко   27.02.2004 00:35     Заявить о нарушении
ПОЭТОМ бродил. И немножко перебродил... С уважением!

Virtyaliy   06.03.2004 10:08   Заявить о нарушении