Февральский семидневник

Пн,9
Cнегом раздавлены  кости растений,
Души растений толпой привидений
Переселились в стеклянный Эдем,
Сказочный сад ледяных хризантем…

Вт,10
Зимнее солнце приносит с востока
Дня золотого короткое хокку,
Чайные ночи своею длиной
Спорят с Великой Китайской Стеной…

Ср,11
В небе натянута звездная сетка,
В небе сверкает Большая…ракетка,
И по стеклянному корту окна
Теннисным мячиком скачет луна…

Чт,12
Шахматный дом, черно-белые клетки,
В клетке D-8 — фигура соседки,
Полночь соседке поставила мат,
Бальное платье сменив на халат…

Пт,13
Острого месяца долькой чесночной
В небе висит оберег полуночный,
Губит «нечистую» дух чеснока —
Плавится чучело снеговика…

Сб,14
Очень по-гриновски в День Валентина
Парусом алым горела рябина,
Плавно качались на жердочках рей
Стаи влюбленных сердец — снегирей…

Вс,15
Углем на бархате белом с натуры
Живо набросаны карикатуры,
А персонажами карикатур
Стали фигуры древесных скульптур…

……………………

Птицы на проводе — бывшие ноты —
Щелкают, как деревянные счеты,
И вычитают из жизни в дневник
Очередной зарифмованный миг…



 


Рецензии
Очень понравилось, Галина! Ограничения (пусть и искусственные - в виде "дневника") только усиливают способность к самовыражению. Привет Вам.

Кудинов Илья Михайлович   21.11.2004 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Я очень рада, что вам понравилось :)

Галина Дядина   23.11.2004 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.