Весна непланово

Весна—непланово, неждано,
Поспорив с смыслом и календарем,
Твердившем, что на улице – январь,
Но все-таки—пришла.
Она пришла ручьями
И слишком робким небом—
Чуть просветленной серизной.
Она пришла, но мы все закричали—
Куда и как, в который час—
Себе велели не пускать весну.
Мы прогнали ее--  и вот она ушла,
И, может, не вернется никогда,
И, может, даже умерла—
От одиночества.


Рецензии
Нет-нет, весна не умрёт. Скоро она вступит в свои права. А вот зима - уже отсчитывает свои последние минуты. Жалко её.http://www.stihi.ru/2004/02/28-1017 (если интересно)
Удачи!

Сергей Москвин   29.02.2004 21:59     Заявить о нарушении