Зимой

За окном метелит.
В снежном кружеве
Окна смотрят жёлтыми глазами.
Люди, молча, борются со стужею,
В ожидании трамвая, топая ногами.

Ветви голые стыдливо
От прохожих в иней плечи кутают,
И качают фонари нетерпеливо
Головами яркими, беспутными.

Ветер- пёс, с цепи сорвавшийся,
Пеленает ноги путами,
Будто унести собравшийся
Ротозеющего путника.

Но вот стих проказник непутёвый,
Унеся с собою тучи рваные.
И луна-хозяйкою весёлой
Смотрит сверху на просторы ватные.

Полночь подбирается кошачьими шагами.
Парочки замёрзшие спешат домой,
И целуются поспешно синими губами,
И клянутся верность сохранить любой ценой.

Тишина в природе. Спят сугробы.
И вода накрылась жёстким покрывалом.
Спит, хвостом накрывшись, у порога
Кот в наряде снежном, небывалом.

И лишь в небе сказочно-прекрасном
Сторожит покой, с небес взирая,
Лик луны с очами ясными,
Свет неяркий в окна посылая.


Рецензии