Скука

Скука тело нежно обнимает,
Горло бережно сжимает, как петлёй.
Скука, подлая, наверно, знает, -
Кто попал к ней в плен, тот мёртв душой.

Отчего бывает скучно?
То ли солнце скупо светит в зимние деньки;
То ли месяц нагло сквозь оконце
Всю тебя разденет, чуть засни.

Ну, а может быть, любовь обходит
Где-то закулисной стороной.
Бродит где-то рядом, бродит,
Ну, а в плен берёт объект другой.

Ты же ждёшь чего-то с нетерпеньем,
Ждёшь годами, днями напролёт.
И вот скука с чёрным опереньем
На груди твоей гнездо совьёт.

Может быть, весной её ты сгонишь,
Просто так, от счастья бытия.
Может быть, невольно ты вдруг вспомнишь,
Что ты просто неприлично молода!


Рецензии