Белые ночи

Ночи белые, прекрасные и мглистые.
Аромат сирени льётся вдоль Невы.
Парус одинокий и волнистое
Очертание стремительной иглы.

Серебрятся львы чугунные,
Парапетов глянец светится.
Хорошо глядеть в латунное
Небо ленинградское без месяца.

Ночи белые плывут над Ленинградом.
И вам кажется, что пАры - невесомы.
И навстречу дню немым парадом
Движутся влюблённые колонны.


Рецензии