*** морозный день...

Морозный  день  звенел  вчера,
Сегодня - «плюс»,  не  жди  добра
От  перемены  -
Промозглый  ветер  зол,  как  враг,
И  гололедица  хитра
И  дерзновенна!

Эй,  человек,  вниманье  множь,
Не  то  костей  не  соберешь,
Коль  поскользнешься!
Молись,  ныряя  в  снежный  дождь,
Цена  здоровью  нынче  -  грош,
Цени  же  грош  сей!

К  метро  спеши,  не  торопясь,
Вонзая  щиколотки  в  грязь,
Степенно  шествуй...
А  чтоб,  не  мучась,  не  пропасть,
Запрись  на  ключ,  отгородясь
От  происшествий.

Забудь  мирскую  суету,
Расслабься,  ты  не  на  посту
Во  дни  лихие!
И  не  прокиснешь  от  простуд,
И  мысли  силы  обретут
Назло  стихии!


Рецензии