Ты знаешь силу первых впечатлений

Ты знаешь силу первых впечатлений,
Когда вдруг постигаешь красоту
Перед тобой открывшихся строений,
И взгляд пересекает ту черту,
Где камень, силой рук соединенный,
Звучит в тебе мелодией нетленной?
Сюда не раз ты возвратишься снова,
Напиться ощущения такого,
И в день любой, пусть даже самый серый
Вернёт та встреча в жизнь частичку веры.

Каким же неизведанным волненьем
Нас оглушает первый взгляд на ту,
Присутствие которой с упоеньем
Вдруг ощущаем, глядя в пустоту!

Пусть дни придут, когда согнутся плечи,
Пусть растворится прошлой жизни чад,
Но даже через много лет при встрече
Былые ощущенья зазвучат.


Рецензии