Швы взаимности непрочны

Швы взаимности непрочны,
Неумелы и порочны,
Но они нам так нужны.
Пусть друг к другу мы нежны.
Наши встречи бесполезны.
Нет и признаков болезни,
Что родит цветные сны.
Я весны хочу, весны.
Ошалевши чтоб от счастья
И от женских чар отчасти,
Делать глупости одни.
Я хочу, чтоб были дни
Переполненною чашей,
Чтоб минуты жизни нашей
Не тянулись, а неслись.
Чтобы нити так сплелись
В наших судьбах, что напрасны
Были б ссоры и прекрасны
Стали б встречи после них.
А сейчас – сама взгляни –
В каждой встрече – бред молчанья,
Стыд уходов неслучайный,
А минуты так длинны.
Знать, напрасно сведены
Мы злодейкою-зимою.
Или я тебя не стою.
Но весны хочу, весны!


Рецензии