Не проходит бесследно

Не проходит бесследно
наших мыслей полёт -
Каждый черпает силы
в том, что он отдаёт.
И влюблённости первой
незалитый огонь
Разгорается снова,
только память затронь.
Не стираются чувства
в быстротечности лет,
Пусть мечтою остался
для признанья букет,
Пусть не будет свиданий
и раскованных ласк,
Всё ж останется в сердце
глубина твоих глаз.
Мне останется вера –
это было не зря,
Что любовью светилась
без свиданий заря.
Пусть застенчивость детства
пересилить не смог,
Но пять лет, будто праздник,
ждал я каждый урок.
Те далёкие годы
так светлы  и легки…
Мы всегда будем рядом
у истока реки.


Рецензии