Ни о чём

Ни о чём.

А в поле снег ещё лежал,
Хотя весна была в разгаре.
И, как всегда, я "был в ударе",
И снова я стихи писал.
Писал, не зная сам о чём;
А рифмы складывались в строки,
И я сидел, как на уроке...
Но только школа здесь причём?
Причём здесь школа и весна;
Уроки, цифры, логарифмы? -
А, это, просто так, для рифмы -
Всё в одну кучу, как всегда...
...Прошла весёлая пора,
Когда я ни о чём не думал,
Шалил, наделав много шума,
Всё это было, как вчера...

Теперь, затурканный судьбою,
Заброшенный чёрти куда,
Наедине с самим собою
Пишу стихи я иногда...
...Жизнь незаметно пролетает -
За днём приходит новый день,
За ночью утро наступает,
Но только просыпаться лень...
Зачем? Ведь жизни сон так сладок -
Пусть бесконечен будет он.
Зачем себя будить? - не надо!..
Жизнь - это сон, всего лишь сон...

В.П., 1989


Рецензии
Сны - это бывалая комбинация небывалых впечатлений
И.Павлов (физиолог)
Жизнь - это небывалая комбинация небывалых впечатлений
Нинелечка
Так пусть эти впечатления будут бесконечно приятными!

Нинелечка   12.10.2005 14:39     Заявить о нарушении
Живём во сне, иль спим, живя…
Какая, право, разница?!
Что жизнь, что сон, как для меня,
сплошная несуразица!

В.П.   19.06.2007 10:30   Заявить о нарушении