Некто...

Опираясь на посох дорожный,
За Полярной звездою следя,
Путь продляя немыслемо сложный,
Там, где этого делать нельзя.

Не страдая от жажды богатства,
Не желая предвечной любви,
Не имея родимого братства
И в железных сосудах крови.

Не надеясь на помощь удачи,
Не внимая гласу судьбы
Продолжает дорогу апачи,
Не скрывая груди от польбы.


Рецензии