И плачут крыши солнечной капелью...

Ещё зима пугает нас метелью,
Ещё хрустит ночами синий лёд,
Но плачут крыши солнечной капелью,
Напоминая нам - весна идёт!

Ещё царят февральские морозы,
И звон ручья не рушит тишины,
Но щёки девичьи алеют, словно розы,
От предвкушенья будущей весны!

И в ледяном дыханьи свежий ветер
Несёт зародыши весеннего тепла,
И день на удивленье тих и светел,
И зайчик солнечный на краешке стекла...

февраль.  Москва.


Рецензии
Как красиво...и светло...

Алла Барлинова   13.04.2004 01:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас..

С уважением, Валерий.

Дар Ветер   16.04.2004 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.