Можно ли жить с закрытыми глазами?

Когда я закрываю глаза, я больше не вижу покрытых снегом машин,
Проносящихся по улице.
Их рев просто напоминает мне, что я где-то в городе…

Мне видятся велосипедисты в желтых панамах;
Темные очки разных фасонов прячут друг от друга взгляды;
Люди медленно прогуливаются вдоль пруда;

Мягкий шепот сонных торговцев арбузами,
Раскаленные песчинки снуют туда - сюда
По дну людского аквариума, словно рыбы

Чьи-то невидимые руки перебирают мои теплые мысли
В тени большого дома, в сырости земли после дождя
Прорастают странные фиалетово-белые цветы

Я чувствую теплый ветер - дыхание парка;
Я забываю на это мгновение, что я – это всего лишь я
Мне кажется, что нас уже двое

И когда мы закрываем глаза, я теряю дар речи
И вот уже я просто ищу наши руки на ощупь…
Когда я открою глаза, увижу ли я тебя снова?
Или это буду просто я.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.