Скворец или как не надо писать стихи для детей

Наступит день и птицы возвестят
Погожий день под светлым небосводом.
Пласты сугробов пятятся назад
Под натиском разбуженной природы.

Короче ночи и длиннее дни,
Зелёной хвоей обрастают ёлки.
В глухой овраг журчащие ручьи
Несут зимы хрустальные осколки.

Проснутся зайцы, в поле поспешат,
И пауки в ветвях расставят сети.
Густых лесов весенний аромат
Уносит вдаль на крыльях свежий ветер.

Взойдут цветы и травы наконец,
И детский смех предельно чист и весел.
Споёт прибитый к дереву скворец
Весеннюю безрадостную песню.


Рецензии
Там зайцы просыпались дружно по весне,
Скворцы чирикали, слетаясь стаей на сосне,
Там пауки плели сетей заманчиво стихи,
Конец пришел зимы ночам и не хандри…

P-Ich   21.02.2004 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.