Зимняя колыбельная

Не берегла бы срезанную косу,
а вдела бы в иголку золотую
пшеничный волос и опять зашила
залатанную память, а пока
ты засыпаешь, мой усталый голос
иную память тихо наколдует,
где в мир теней магнолий и самшита
тебя влечет прозрачная рука.

Я - соль любви, кристаллик на ладони,
семь капель света на плече сильфиды.
Усни, волна, листая сонник ветра,
Ступая в след от девичьей ступни!
Пускай живой омоются водою
Больные сны и давние обиды.
Плодами зла измученные ветви
я отведу. Не ведая, усни!

Ты будешь длить неведенье и верить,
и мы проснемся в юности у моря,
там изнемог уже нагретый камень,
такой удобный камень для двоих.
Его слегка покачивает берег,
и приукра… окрашивают зори,
а он плывет, оглаженный веками,
из моря в сны забытые твои.

Здесь Тайна тайн – несбывчивое пламя,
росинкой млечной землю опоив,
обожествит ночное небо… и
меня твоими вышепчет губами.


 


Рецензии
Это - хорошо. Серьезно.

Коновалов Евгений   04.04.2004 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне хотелось бы думать, что это хорошо.

Нелли Ткаченко   05.04.2004 10:13   Заявить о нарушении
Сказка!
Там на неведомых дорожках
Следы непуганных сильфид
И словно музыка звучит
Витая роспись лёгкой ножки...

Успехов:)

Ларина Елена   06.04.2004 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.