Мне ни к чему венец поэта

***

Мне ни к чему венец поэта,
И не за чем мне всех любить...
Я от заката до рассвета
Хочу с тобой одною быть.
Когда никто не помешает,
Кода вокруг нет никого...
С тобою мы, обнявшись, сядем
На незакрытое окно...
И вечер с нежною прохладой;
Всё окунёт нас в тишину...
Ну что ещё мне в жизни надо?
Уже ли лучшее найду?
Нет! Только ты на этом свете,
Ты заставляешь жить меня!
И я люблю тебя за это,
Ты слышишь, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

В.П., 1989


Рецензии