Мой юбилей

Мой юбилей.

Двадцать лет... Десять раз по два года...
Вы прошли, как будто во сне;
Вы прошли, как плохая погода...
Завтра двадцать исполнится мне.

Двадцать лет... Это, вроде, не много, -
Это жизнь другой стороны,
Это путь от родного порога
По дорогам капризной судьбы...

Двадцать лет... Только где я встречаю
Этот первый свой юбилей...
Пайку масла лишнюю с чаем
Завтра я приму от друзей...

Двадцать лет... Прошло лишь полгода,
Впереди - ещё полтора...
Нам доверены судьбы народа,
Но в чужих руках наша судьба...

Двадцать лет... Но где те два года,
Что отдам я Отчизне своей?..
Завтра будет плохая погода,
Завтра первый мой юбилей...

В.П., 1988


Рецензии