Я тишину в ладони набираю

Я тишину в ладони набираю
и жадными глотками пью, как воду,
и в тихую сентябрьскую погоду
ветра осенние в букеты собираю…
Брожу вдоль горизонта темной тенью,
шатаюсь неприкаянной душою,
и с желтою опавшею листвою
нашептыванью ветров молча внемлю…
Я тишину в ладони набираю,
читаю мысли чьи-то, вижу лица…
им, как и мне, под осень плохо спится.
Во всем печаль- от края и до края…
Как это странно призраком летящим
струиться сквозь бездонные пространства
И видеть красоту непостоянства
Земной юдоли в вечность уходящей…


Рецензии
   так мягко, спасибо!

Тристина   17.02.2004 19:46     Заявить о нарушении