Ноктюрн

Заполонили душу мраморные замки,
Холодные ступени в ночь ведут,
И сквозняки загорбили осанку,
Фарфорный отблеск стены отдадут.

Вуаль спокойствия, как пряной тишины,
Спадет к ногам моим бесстыдно, –
Я раб без имени, взошедший из земли,
Небесный житель я, от собственной гордыни.

Ты слышишь Никта? – я пришел к тебе,
Безропотный любовник в предвкушеньи, –
Туши лампады, и, иди ко мне,
Чтоб не бродили между нами тени!

Вина налил я, чтоб испить до дна,
И слиться в долгом поцелуе, –
Нас ждет пастели бахрома
На тканях ночи. Эти губы!..

И пьянит… раздеться, искупаться
В тумане шелковой любви, –
Я вкус твоей узнаю страсти
На ложе греческой весны!

Хитины сброшены и платья,
Сандалий прочь скупую тесноту, –
Босым и голым, всласть, я
С тобою ночь живу.

Оливковых деревьев плод несу
В твои божественные лавры, –
На ревность Зевса – промолчу,
Измен Авроры – не прощаю.

Любовь я смертную дарю
Богине ночи, в бризе Крита,
На зависть гордого Олимпа – сердце жгу
В объятьях лунных вечной Никты.

14 – 16.02.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.