Стали взрослыми в одночасье...

Не могу я смотреть в глаза им,
Даже думать о них не могу.
Слезы душат меня, казалось
Принимаю спокойно беду.

Но нельзя им показывать слезы,
Их итак они видят полно.
Так ворвалось в их детские грезы
Взрослой жизни дурное кино.

Мы трагедии не ожидаем.
Ну, а что говорить о них!
С ними возраст мы забываем,
Любим мы их игривых таких.

Аквапарк – это просто забава,
Ничего тут плохого не ждешь.
Рядом дочка, папа и мама,
Где милее картину найдешь?

Оборвал треск счастливое детство,
Нет родителей больше в живых.
Беда – страшное, сильное средство,
Чтобы взрослыми сделать младых.

Повзрослела она в одночасье,
Как стеклянные смотрят глаза.
Этой девочки злое несчастье
Сердце режет не хуже ножа.

По соседству, в больничной палате,
Другая девчонка лежит.
Рядом тетенька-врач в халате,
Что-то ей не спеша говорит.

Эта девочка в восемь лет старше,
Чем, пожалуй, даже и я.
Там в бассейне, несколько раньше,
Подхватила на руки дитя.

На руках малышку держала,
Так чтоб не захлебнулась она.
И спасателям позже сказала:
«Нет! Сначала ее, не меня».

У нее не детская стойкость,
И она старше многих из нас.
За нее охватила гордость,
А за нас шею держит мне страх.

Если мы допускаем горе,
Неспособны спасти живых.
Люди, мы тогда что такое?
Неужели пример мы для них?


Рецензии