Много жизней подряд

Много жизней подряд –
Горстка горестных лет.
Золотится закат,
Серебрится рассвет.

И в который уж раз
Светлый ангел небес,
Ободрив лаской глаз,
Проводил и исчез.

Год за годом летит,
Умерев за спиной,
Год за годом вдали
От отчизны родной.

Год за годом ищу
Огонька в темноте,
Год за годом кричу
И кричу в пустоте,

В бесконечности лет,
В беспросветности дней:
«Я хочу видеть свет
В этом царстве теней!»

Чтобы, к свету спеша,
Задыхаясь во тьме,
Встрепенулась душа
В своей тесной тюрьме,

Сбросив ложный покров,
Из лягушки простой
Став царевною вновь
В своей сути святой,

Манвантар адских мук
Обойдя по кольцу,
Порвала вечный круг,
Устремилась к Творцу

И в бескрайности нег,
В нереальности снов
Вспоминала побег
От замков и оков.

…Только тьма, только «нет»,
Только жест слабых рук.
Боже мой, сколько лет
Замыкать этот круг?

К Храму Света стремясь,
Спотыкаться впотьмах,
О бескрайнем томясь,
Погибать в кандалах

Много жизней подряд,
Сотни горестных лет…
Разве в радость закат?
Разве дорог рассвет?..


Рецензии
Елена, спасибо Вам за это стихотворение.
У меня возникла ассоциация с темой Эвридики. Меня саму она не оставляет уже давно.
И вот- два моих стихотворения:
http://www.stihi.ru/2006/09/06-351

http://www.stihi.ru/2006/11/26-2249
Причем во втором - тот самый выход, возможно, призрачный...

Оксана Дориченко   04.12.2006 12:56     Заявить о нарушении
Я отправляюсь к Вам, давно собиралась)) спасибо большое за посещение!!

Елена Денисова   08.12.2006 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.