Путь

Вначале - свет.
Потом - немножко радости.
Все искрится, переливаясь перламутром.

Затем - ожидание. Непонимание.
Отчаяние и боль.
Дальше - мрак.

Темнота, и бездна,
Развергувшаяся под ногами.
И ты - в нее, ты в ней.

Дальше - борьба.
Не убегаешь, но
Пропускаешь через себя.

Осмысливаешь, осознаешь,
Понимаешь.

И снова - свет.
Другой, спокойней,
И ярче.


Рецензии
это не "малая проза". Скорее "белый стих". =))

Олена Андреева   16.02.2004 21:16     Заявить о нарушении