Женская магия

Все меньше
Звякаем шпорами.
И едва отличаемся от машины мы…
Но есть женщины,
Рядом с которыми
Хочется быть мужчинами.

С ними рядом
Хочется подобрать живот.
И во всю ширь плеч распрямиться.
Под их взглядом
Душа устремляется в полёт
Как удивительно сказочная синяя птица.

Чудо Природы?
Когда их видишь.
То становятся понятней причины Троянской войны.
Им к лицу даже роды.
Ради них выучишь суахили и идиш.
(Не дай мне Бог, конечно, такой жены…)

В кухне тесно.
И таким редко
Фартук домохозяйки идёт к лицу.
И что интересно,
Они нередко
Достаются какому -нибудь подлецу…

С Икебаной рядом-
(Искусством созданным японцами)-
Искусство аранжировки женских чар.
Провожают взглядом.
Мужчины, как подсолнухи солнце...
Невольно и обреченно (как тайфун или лесной пожар).

Опасный и редкий Дар-
(За это приходится платить с лихвою…)
-Быть Женщиной до последнего вздоха:
Такие вымирают как казуар,
Но очень редко скулят и воют.
Даже когда им очень и очень плохо.

Под их взглядом
Стоишь во всей наготе, как в бане.
Невольно стараясь повернуться задом.
Рай оборачивается Адом.
И «просто женщины» уже не манят:
Как галерея лишенная начисто образов Модильяни.

Жать бы на тормоза,
Не потакая капризам.
Не чувствуя себя крепостным перед жестокой поркой,
Но… Можно ли отказать,
Если Вам улыбается Мона Лиза?
Или героиня стихов Федерико Гарсиа Лорки?

Ради улыбки их
Хочется быть во всем первыми.
Из - за таких теряют головы и стреляются.
Зависть липка. И…
Соперницы называют их стервами.
А они лишь молчат и… загадочно улыбаются…

Все меньше
Звякаем шпорами.
И едва отличаемся от машины мы…
И всё же есть Женщины,
Рядом с которыми
Хочется
Быть
Мужчинами.


Рецензии
Мужчина поменял коня на сталь
Снял шпоры...
Тихо пьет на кухне пиво.

А женщина нечаенно красиво
Вздыхает...
И тоскливо смотрит вдаль.

Гера Блюм   26.08.2006 16:01     Заявить о нарушении
Вот лезет "мачо" из мужской натуры,
Бывает. Вот сейчас лови момент!
Вот только куда смотрят бабы-дуры?
Им нужен не мужик, а документ!:)

Yuss   30.08.2006 15:51   Заявить о нарушении
И чего бы это....нда...

Гера Блюм   30.08.2006 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.