Помолодеть на 42 весны

Дороже всех монет и ассигнаций.
Божественный - не королевский дар.
Вам - 60, а ей лишь 18
и это словно молнии удар.

Бывает ясновиденье приходит,
когда тебя подхватывает смерч.
Когда такая вас любовь находит,
вам не страшны забвение и смерть.

Не помню - что за сладость в мир явиться.
В тумане все младенческие сны.
Но знаю - это слаще, чем родиться -
помолодеть на 42 весны.

К чертям все лотерейные билеты!
Кто о подарке помышлял таком!
С ним рядом безызвестному поэту
покажется и слава пустяком.

Но ни на миг награде не был рад я.
Меня не осчастливила она.
Я знал - чем драгоценнее награда,
тем более разлука с ней страшна.
***


Рецензии
Ох, и Винарский))). Извините, влезла.

Елена Крашевская Лена Лоренц   15.01.2016 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.