Зимний мотив

Белым по черному
Стылому, сонному
Пухом забытых утех
Лёг иллюзорно у
Изб обречённых
Снег, опечаленный снег.
Бражник беспечный
Вселенских окрестностей,
Хмель поднебесья вкусив,
Призраком вечности
В бездне безвестности
Свищешь бравурный мотив.
Что ж тебе там
В вышине не былося?
Чей незатейливый грех
Звал по следам
Затерявшимся в осень,
Снег, опрометчивый снег?
В стайках созвездий
Ликуя и млея,
Ведать не ведал излёт...
Нет, не возмездье,
Но здесь, сожалею,
Где ни спадёшь - эшафот.


Рецензии
Красиво

печально однако
=================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   08.02.2023 06:51     Заявить о нарушении
Ну, уж как есть...

Спасибо!

С уважением,

Юрик Дук   08.02.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.