Русалочьи песни

И утонешь ты, утонешь,
Мой купец русобородый.
Я в озёрные святыни
Лаской увлеку, иль силой,
Оплету травой и тиной:
Рви, не рви на гуслях жилы,
Сладкогласицей мелодий
Не разжалобишь, не тронешь.
И утонешь ты, утонешь...
Княже мой зеленоокий!
Что словечка не проронишь?
Аль не мил тебе мой омут?
Аль темна вода речная?
Слышишь, княже, грай вороний?
Знать, судьба твоя такая.
Прежней, княже, не упомнишь
В терему моём глубоком –
И утонешь ты, утонешь...
Ты уйдёшь на дно морское,
Дивный принц! Земной короны,
Златоблещущих регалий
Не понадобится боле.
Сказки бабушкины лгали:
Нам, русалкам, нет резону
Отрекаться от покоя
Ради страсти, ради боли.
И утонешь ты, утонешь...


Рецензии
Стильная песнь..и магнетичная..С уважением, Герасимов.

Gerasimov   21.03.2004 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Герасимов :) А зовут-то вас как?

Юля Фадеева   21.03.2004 15:19   Заявить о нарушении
Дмитрий.

Gerasimov   22.03.2004 00:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий :)

Юля Фадеева   22.03.2004 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.