Тоска по Припяти

В новой странной комнате, у окна,
На ногах я выстоял час сполна,
За окном по улице тёк народ
И не знал, как я сейчас одинок.
Надоевшая давно тишина,
Абсолютно мне была не нужна,
А был нужен кто-нибудь из друзей,
Разлетевшихся как сто голубей.
Я без них живу здесь жизнью чужой,
Даже адрес в паспорте чей-то, не мой,
Не моё, чужое, здесь небо, рассвет,
Моего здесь даже дождика нет.

В новой странной комнате, у окна,
На ногах я выстоял час сполна,
За окном раскинулась неба гладь,
Только милой Припяти не видать.


Рецензии
Знакомое чувство- одиночество в толпе. Иногда так невыносимо это одиночество, что хочется кричать. А деваться-то некуда, увы... Надо только подождать, перетерпеть, а вдруг попустит?

Ирина Пермякова   16.07.2009 00:41     Заявить о нарушении
Всё уже позади... А может просто так кажется...

Кислый   19.07.2009 14:54   Заявить о нарушении