Похожи войны

Похожи войны –
Капельки дождя
Похожи друг на друга
Меньше:
Все то же ожидание беды
И слезы
Непросохшие у женщин,
Все те же боль,
И пот,
И страх,
И льется так же
Кровь рекою,
И облегчения
Улыбки на устах
У тех,
Кто не пришел из боя,
И глухота
От грохота снарядов,
А Жизнь и Смерть,
Хоть вечна
Их вражда,
Сметая города,
Шагают дружно рядом.
Так было.
Есть.
И будет так всегда???

1993


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.