Почему?

Почему после ливня весной
Так охота побегать по лужам?
Почему на экваторе зной,
А в Антарктике лютая стужа?

Почему вместо солнца луна
Светит ночью, лентяйка, не грея?
Почему, дивной веры полна,
Ждёт Ассоль виртуального Грэя?

Почему, при больных стариках,
Мы летаем на Марс и Юпитер?
Почему, если сила в руках,
То Москвою становится Питер?

Почему бесконечна война,
А от снега ломаются крыши?
Почему эгоизма стена
Поднимается выше и выше?

Почему люди носят кресты
Не в душе, а на толстых цепочках?
Почему исчезают мечты?..
«Я не знаю», - ответил я дочке.


Рецензии
Почему, почему, почему, почему...
А ответов нет.

Фантасмагория   27.08.2009 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.