Я не увижу больше твоего лица...

Я не увижу больше твоего лица,
И только сны спасут твои ресницы...
Я никогда не вспомню твоего лица...
Никогда... И расписные колесницы
Умчат навеки твой зовущий взгляд
Туда, откуда нет пути назад...
И я протягиваю пальцы вслед,
Но за туманом скрылись твои тени,
И расплываются круги на водной глади.
Я обернусь... Мне показалось - кто-то сзади
Меня позвал твоим переплетеньем,
Но нет... И всё ж - иди ко мне, мой сладкий бред.
Иди ко мне... Дотронься до моей ладони
Своей ладонью, словно лепестком...
Как жаль, что я с тобой как будто незнаком.
Позволь представиться - я тот, кого ты ждала,
Я тот, кем будет для тебя сегодня
Моя безудержная шалость.
Играй со мной, как ветер с тополиным пухом;
Ласкай меня, как будто я - последний,
Кто выйдет проводить тебя в сырую ночь
И незаметно уведет тебя в прекраснейшее утро.
Останься там, и я останусь рядом
Больше, чем другом. Ближе, чем братом...
И в остановленных часах я вырву стрелки,
Чтоб не зависеть больше от минут,
Не торопить события и время не тянуть -
Пусть всё случается само собою.
И пусть окажется, что мы с тобою
Уже когда-то жили на Земле
И были первозданно вдохновенны
Умением любить до безрассудства
И делать этот древний мир волшебным...


Рецензии
Я тот, кем будет для тебя сегодня
Моя безудержная шалость.
Сильно, изящно,восхитительно до дрожи в кончиках пальцев.
Спасибо

Monsters Inc   18.05.2004 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, симпатичный Монстр!

Рад, что заглянули, заходите еще!

С уважением,

Алекс Сергеев   18.05.2004 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.