Наркотик

Я – наркоман, и мой наркотик – ты.
Когда ты рядом, жизнь моя прекрасна,
Я полон сил, тревоги нет, все ясно,
И радость тихая, без суеты.

Но день проходит без тебя, второй…
Я становлюсь угрюм и беспокоен,
Хочу одно, а делаю другое,
И жизнь ломается костлявою рукой.

Ты тоже «на иголке», может быть:
Стихи мои – как слабенький наркотик:
Когда их нет, как будто, нет чего-то,
И трудно без меня тебе прожить?


Рецензии