Я - просто человек, который любит ливень...

Я - просто человек, который любит ливень,
Гуляет под дождём с ножом в кармане.
Небесный Ганг - он плачет при брахмане,
Блуждающим слоном, сжимая бивень.
Я промокаю сквозь - до центра мира,
Мне в лужах улыбается Никитин.
Как кровь он красный - я снимаю китель,
Виктория! Восточная Пальмира
Бежит, течёт ручьём - блистая, стонут сабли,
Прозрачным в плечи рухнут водопадом.
Я - просто человек, я растворяюсь фатом,
Фантомной болью - каплей бью на капли.
Стекаем жемчугом на паперти Европы,
Мы - шерсть, мы - ворс ковров из Тадж-Махала.
Где юноши твои? Пробиты опахала,
И наша кровь легла на кинопробы.


2004-02-02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.