Две любви, которые создают весь мир...

Любовь-как ангел поднебесный,
Любовь-как свет во тьме.
Как поцелуй удачи нежный,
Как мир, подаренный судьбе.

Все погибает, все родится;
Все познается в естестве.
Все вскоре в пламя превратится
И разпокрасится судьбе.

Любовь-как жарящее пламя!
Как теплый свет души святой.
Она несет немое знамя,
Но не становится немой...

Но есть подруга у любви:
Подруга черствая, чужая.
Она не требует любви,
Она сама себе Святая...

Ее разгруженная честь
Вратит в врата добро любое.
Ее подачек злу не счесть,
Она кидает в ров святое...

Она убила и любовь:
Послдедний пламень догорает.
Заледенела в жилах кровь:
Любовь любовь и пожирает...

 


Рецензии