Готов тебе отдать себя...

Какая нежная походка,
Какой заманчивый рывок
Ты совершаешь, как люкотка*,
Создав любовный уголок.

«Ты, будто идеал прекрасна»,-
Моя душа дарует мадригал.
Ты-Ольга-образ ярко-ясный,
Но мне не суждено любить тебя.

Я ведь Онегин и зеваю
При виде глупых идеалов.
Я ведь Онегин, не страдаю
При слухе о изменах и скандалах.

Но это я, а есть еще душа моя,
Где все несбыточно и темно,
Где не способен править я,
Где очень не спокойно…

В душе моей живет мой друг,
Он не Онегин и не Ленский.
Он вовсе глупости не глуп,
Не держит и обычай гетингемский….

Друг этот не простак, не пламень,
Не душный лед, не черствый камень.
Он нечто странное извне,
Подвластен только мне.

Он полюбил тебя до боли,
Проснулся, власти требует.
И мне приносит только горе
Но сердце другу верует….

Влюбился, Ольга я в тебя,
Как глупенький мальчишка.
Готов тебе отдать себя,
Хоть это и излишка….


*-Любовная кошка


Рецензии