Теряем

Мы все когда-нибудь и что-нибудь теряем,
Возможно, страстно полюбить.
И о хорошем быстро забываем,
Но ищем время отомстить.

Храним на полках фотоснимки,
В которых  детство, юность и друзья.
На стены весим мы картинки,
Воспоминания дразня.
Теряем иногда работу,
Друзей теряем тоже и потом
Звоним кому-то вечером в субботу,
Поговорить о том, о сём.
Теряем молодость, сноровку,
Приобретая опыт, мудрость, стаж.
Благодарим ли мы судьбу-плутовку
За скорость, выдержку, форсаж?

Хотим ли мы на пыльной полке
Увидеть старые часы.
И заржавевшим дулом той двустволки
Пальнуть по ним, что есть души.
Но встретив вечер сонно в кресле,
Мы выбираем этот путь
Под чьи-то ласковые песни
С газетою в руках уснуть
 


Рецензии