Норденшельда

Большую часть года там холода,
Много там снега и льда,
Ничего не растет
Не пахнет и не цветет.
Только ветер и камни,
Мерзлый грунт и лед,
А жизнь все равно идет.
Здесь птичьи базары
И тюленей стада,
Да плещет о берег вода.
За океаном где-то вдали
Снежные хребты торчат
Из замерзшей земли.
Земля Франца Иосифа в вечных людах,
Да в низких кучевых облаках.
Там летом зима,
Да сыпят весь год снега.
Словно замки или острова
Айсберги несет вода,
Они еще не знают
И представить не могут,
Что у большой земли они растают
И утонут.


Рецензии