Аллитерация. о и для формалистов-утопистов

Али в те ряды не пробраться ?
На подмогу, аллитерация !

Ты мой верный друг, правая рука,
не робей, не трусь,
едем в облака !

Мне от музы – „морзе“ по рации,
по вопросу аллитерации.
Я внимаю, вью, нивелирую,
в лиру бью. Я –
ал-ли-те-рирую.
Красота – другим,
глубина – иным,
нам – восторга ритм
и созвучий гимн.
Му-
зыку сло-гов
благозвучную
на пиру богов
нам разучивать.
Пусть гармония
в зале плещется,
сплотит звон ея
звенья лестницы.

...Лишь бы внутреннее начало
на подъеме
не подкачало.
 


Рецензии