стих о стихах

Могучий призрак вдохновенья
Живую плоть мою вкушает
Меня своей терзает тенью,
Безумье слов во мне рождает.

В чужом, мне не понятном теле
Смиренно предстоит мне жить.
И эти призраки хотели
Меня до смерти иссушить.

Один пред сном ко мне являлся,
Обуевал и уходил.
Другой же на зоре врывался,
А третий неподвластен был.

И каждый оставлял мне рвенье
И даровал любви обет.
Их называют вдохновенье.
Они МОИ в пятнадцать лет...

07.09.98


Рецензии