Самоосознание

Увядают события дней,
Забываются запахи жизни,
Растворяется отблеск огней
В реке времени, ждать не привыкшей.

В реке времени бурной, шальной
Лишь на взгляд… В час падения взгляда…
Что за тем поворотом с рекой? -
Уж не видно, не слышно.
                Примятой 
Может быть трава до весны,
И не важно кем и как сильно…
А старинная рухлядь – часы
На стене могут выглядеть стильно.

Что ценить, что творить и чем жить?
Что забыть, а что в список святого…?
Надо душу свою научить,
Чтоб не помнила долго плохого.

Надо сердце свое научить,
Чтоб кровило не много, не часто…
А еще бы себя научить,
Говорить чтоб и жить не напрасно.


Рецензии
Жизнь зря прожить - ужасно!
И страшно -умереть напрасно..

:)

Вот одно из моих стареньких...
http://www.stihi.ru/2004/02/13-529

Сергеева Анна   09.03.2004 01:30     Заявить о нарушении
Не та ссылка повесилась :)
http://www.stihi.ru/2003/11/07-681

Сергеева Анна   09.03.2004 01:32   Заявить о нарушении
Пасибки!

С уважением,

Павел Постольник   16.03.2004 12:01   Заявить о нарушении