Романс

*  *  *

Серебрянная даль и лунная прохлада,
Туманит небосклон в небесной стороне,
И я смотрю опять, хоть мне туда не надо,
И остаюсь я здесь с тобою на земле.

Пускай для нас опять, маня, мерцают звезды,
И околдует всех, небесная страна,
Но мне всегда родней и храмы, и погосты,
И теплота полей, и новая весна.

В подлунной суете все блики озаренья,
И мысли о мечте всегда живут опять,
О, Боже, но зачем, мне звездное волненье,
Я на земле хочу смеяться и дышать.

Но все же призовут неведомые силы,
Меня в конце концов в чужую круговерть,
Но кажется тогда, пусть даже из могилы,
О жизни на земле я песни буду петь.


Рецензии
..Приветики, Ольга..Замечательный романс!..Надо было на конкурс придти...К Александру Сергунину...Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   23.11.2015 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.