Почему ты меня боишься?

***

Почему ты меня боишься,
Почему мне не смотришь в глаза?
Почему на меня ты злишься;
Что тебе я не так сказал?
Почему ты не хочешь верить,
Что люблю я одну тебя,
Что тебе я открою двери
В мир, где будем лишь ты и я?..

Я хочу - ни много, ни мало -
Что бы ты любила меня,
Что бы ты меня понимала,
Что бы я понимал тебя.

В.П., 1988


Рецензии