наблюдательность

весь день цвела метель,
бесшумно снег ровнял сугробы с небом,
размашисто асфальт расписывая снегом,
по голубому льду рисуя снегом.
такая тишина наш город заносила,
забила горло ватой-
сил не было чирикать- выла,
всклокоченно, замерзше и пернато.
мне снежной пылью заносило крылья,
мне волнами метель лизала кожу;
от леденящей ласки обессилев,
я не могла бороться с дрожью..
и колотило , будто в лихорадке.


Рецензии