Размышления у парадного подъезда

Размышления у парадного подъезда.
(Почти по Некрасову)

На углу Никитской,
Около кино,
Я, как говорится,
скушал эскимо,
выпил кружку кваса
и осоловел...
Очень много мыслей
было в голове...

Я случайно вспомнил,
что давным-давно
продавали ПИВО
вместо эскимо.
Мужички стояли
с кружками в руках,
с рыбкою солёной,
с синевой в глазах;
дым от сигареток
поднимался вверх,
рядом раздавался
чей-то хриплый смех...

А вокруг цвело  всё,
в городе весна...
Но ушло всё это -
Что-то вроде сна...

Только и осталось
Думать и мечтать,
что, как прежде будут
пиво продавать...

Жаль, что это грёзы,
Что не будет так...

Михаил Сергеич,
странный ты чудак!!!

В.П. & Макс (Лысый ), 1988


Рецензии