Солнце, которое

…Были ли, не были –
Тают нетленные дали
Дробными каплями боли
Бьются о сталь над водою,
Водят руками по небу,
К солнцу, которым ты не был
Пишут послания ввысь…

…Где ты, последний карниз,
Предпоследней ступеньки,
Выбитый сотнями ног
И тысячью крыльев,
И пальцами бледных,
Измученных рук; и за что
Здесь были и не были
Те, что своё не отжили…

…Будем, не будем ли –
Выси последние пали
В руки не помнившим воли,
Но знающим твёрдую цену
За наспех раскрытые вены
И внешние рамки раскола…
И внутренний вызов дождя…

А ведь кто-то просил подождать!..
Дать дожить до предела,
Свой путь переделать,
Разбить на отрезки
И выйти на свет…
Но было ли честно
Сквозь зубы ответить:
«Тебя больше нет!..»

Были, но не были
Наши нетленные дали,
Ложь новорожденной боли
Ляжет венком над тобою… -
Крылья ломают за небо,
И солнцем, которым я не был,
Тлеют и падают вниз…
16-17.10.2003


Рецензии
был или не был,
жил или нет,
помнят, а может забыли...

но главное - солнцем

789   08.06.2009 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.