Опять беда

                Опять беда.


В Москве опять ужасная беда!
Упала крыша и людей накрыла.
В руинах аквопарка навсегда,
И взрослых, и детей похоронила.

А на экранах, вновь знакомые нам лица.
Догадки строят, что-то обещают.
Сам Мэр примчался и Фемида шевелится.
Мгновенно дело прокуроры открывают.

До боли в сердце, мне погибших жаль.
И слезы комом к горлу подступают.
Но крепнет злость на всяческую шваль,
Которая сегодня, все решает.

Какие «бабки» стоил сей «Трансваль»?
Кто на строительстве успел нажиться?
Такие беды нам принес февраль.
И нет гарантии, что все не повторится.

В столице тьма бездомных, взрослых и детей.
Но Мэр и мэрия о них, похоже, и не знают.
Что им до нужд простых людей,
Которые тихонько вымирают.

Подряды на строительство домов и городков,
Кто больше даст, мгновенно открывают.
С завидной ловкостью, с упорством дураков,
Гостиницы «Москва» и «Интурист» ломают. 

А эти здания, века могли стоять.
И так ли уж нужны нам небоскребы.
Зачем столице показная стать,
Коль в ЖКХ развал, мздоимство и трущебы.

Кому неймется небоскребы возводить?
Вокруг Москвы земли   еще хватает.
Жильем всех страждущих, желая наделить,
Певица Алла стройку затевает.

Давно пора у швали деньги отобрать.
С умом их в дело нужное вложить.
Для тех, кто обречен, страдать и вымирать,
Коммуны детские и взрослые открыть.

Тогда  страна родную власть поймет.
Ее за  честность и за ум полюбит.
Сейчас от власти ложь и смрад идет.
«Гнилая вертикаль», любое дело губит.

        15 февраля 2004 г.


Рецензии
Написано здорово,зло и остро.
Хоть,,демократы,,опошлили слово,,патриоты,,,
но в СТИХАРЯХ их много.Истинных ПАТРИОТОВ,
у кого душа так болит,что молчать уже невозможно.
Жму вашу руку.
С уважением к вам.Тимур

Тимур Расулов   15.02.2004 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Тимыч.
Я всегда ловлю себя на мысли, почему все мы так долго
терпим, когда над нами издеваются.
С уважение! Седой мужик.

Седой Мужик   15.02.2004 18:22   Заявить о нарушении