Официально сгинувший

Эх, сколько стоптано обуви,
Сколько прОпито совести!
Под небесными сводами
Из стихов да в повести.

По камням да ухабинам
Я катился волоком,
На поминках свадебных
Глотку рвал волком я.

Раны рваные порохом
Поджигал да плакался,
Был рожден под молотом
И к бутылке сватался.

Растелился сердцем я
Да покрыл душою всё
И плясала мне заря,
Подпоясав поясом.

Да раздавили сердце мне
И душой утерлися
Плетью по спине,
По затылку скоростью.

Я как дурнем был,
Так помру без горести,
Что не знал – забыл,
Остальное – попусту.

В стороне чужой
Под слепыми взглядами
Я ходил хмурной
Со словами – градами.

Я рубаху рвал,
В небо вперившись,
С чердака в подвал,
В чудо веривши.

Думал, что в туман,
Да в дымы – пожарища;
Как всегда был пьян
Без друзей-товарищей.

Я ходил хмельной
По осколкам с песнями,
Забродив водой
И заросши плесенью;

Прыгал ввысь да скоками,
Расстрелял всё в яблочко,
Всё кривыми сроками
Да звездою – лампочкой.

Листья сыпал ворохом,
Растерял по осени –
Всё секундой – сполохом,
Растоптали, бросили….

По забытой дороге
Шел чумной, как на исповедь,
Обивались пороги,
Пониманием выцвело.

В голове припорОшило,
В волосах снег пристроился;
Шел болотом с морошкою –
Снова снилась мне Троица.

По степям-полям-просекам
Шел я руки раскинувши,
Да навернулся я с мостика….
Официально я – сгинувший….


Рецензии
Ох, добрый ты, мОлодец. Ты есть, раз чувствуешь, значит живешь.

Хорошо получилось, по русски так, чисто

Skycat   14.09.2004 23:07     Заявить о нарушении
Получилось неплохо, согласен))) Правда сбивается немного....

Спасибо)

Chorus   03.10.2004 09:10   Заявить о нарушении