О, юный так красотке рад!

Вот высший свет – презрение в лорнет,
Но утром дочь-графиня со стаканом
Пред зеркалом, истерзана канканом.

Занятия скучней, поверьте, нет,
Быть благонравной и взирать на свет.

Сонет для Марии
dimir dimirov

                *  *  *
 
«Быть благонравной и взирать на свет» –
бесспорно, глупо нынешней девице!
Канканом ей уже не насладиться -
её прельщает ритм иных планет.

И для неё занятья слаще нет,
чем продинамить и скорее скрыться
от кавалера … хмммм… лет эдак бы за 30,
но слишком рано! Не гасите свет!

Вращенье жгучих солнц в чужом краю
ей обещает страсти упоенье
и томность от угара утомленья

не в том воинственном и праведном  бою,
а в звёздности бомонда, чьё скопленье
ей дарит с «$» совокупленье.

О, юный  «$» так красотке рад!


Рецензии